Avellino basket, la Sidigas soffre solo un quarto: i biancoverdi asfaltano Pesaro e si preparano al sogno Coppa Italia

387

AVELLINO – La Sidigas Avellino si prepara nel migliore dei modi per affrontare le Final Eight di Coppa Italia (in programma nel prossimo weekend a Rimini) battendo la Consultinvest Pesaro con il punteggio di 79 a 62.

Ottima prestazione dei biancoverdi che soffrono gli ospiti solo nel primo quarto. Eccellenti prove di Thomas (20 punti), Ragland (13 punti, nonostante I problemi alla spalla), Randolph (13 punti) e Zerini (10 punti). Sottotono Fesenko (solo 3 punti per il capitano della nazionale ucraina).

Per la Consultinvest brilla il talento di Thornton (22 punti) e la fisicita’ di James (14 punti).

Avellino parte con Green in quintetto e Ragland seduto in panchina (ancora problemi alla spalla per il playmaker di West Springfield). Avvio complesso per i biancoverdi che nei primi minuti del match faticano decisamente a trovare la via del canestro. Obasohan (5 punti) e Thomas (8 punti) cominciano a metterla per i padroni di casa ma Pesaro, grazie alle triple di un ispirato Thornton, al playmaking di Fields ed alla fisicità di Jones chiudono il primo quarto a +5 (16-21 al 10′).

Dentro Ragland per Green (con Zerini utilizzato da 5) e l’Avellino ricuce immediatamente lo strappo: Thomas si scatena ed impatta il risultato (21-21 al 12′), ma ancora una tripla di Thornton riporta avanti gli ospiti. Ceron rincara la dose dai 6,75 con due bombe ma la Sidigas, con Zerini e Randolph, rientra subito (30-32 al 16′). La tripla di Severini sveglia il DelMauro e il canestro di Ragland sancisce il controsorpasso Sidigas (35-32 al 17′). La Consultinvest si blocca in attacco e la Scandone ne approfitta chiudendo la seconda frazione di gioco a +5 sugli ospiti (41-36).

Si rientra dagli spogliatoi con Pesaro determinata a risalire la china: Thornton e la tripla di Fields regalano il pareggio degli ospiti. La Sidigas risponde subito con la schiacciatona di Fesenko e la super tripla di Zerini che permettono ai biancoverdi di riportarsi avanti. I liberi di Green al termine del quarto piazzano la doppia cifra di vantaggio per la Scandone (58-47 al 30′).

I canestri di Thomas e Severini spianano la strada alla vittoria Sidigas ad inizio quarto quarto: Bucchi si becca anche un tecnico per proteste e Avellino ne approfitta volando sul +14 al 35′ (64-50). Ultimi minuti di garbage time al DelMauro: il match termina con le bombe di Zerini e Randolph: la Sidigas batte Pesaro e vola in seconda posizione in classifica (scavalcando Venezia che esce sconfitta dalla sfida con Reggio Emilia).

La Scandone chiude quindi nel migliore dei modi una settimana alquanto tribolata (soprattutto sotto il profilo degli infortuni) e si prepara ad affrontare uno dei momenti maggiormente attesi della stagione da staff e tifosi biancoverdi, la Final Eight di Coppa Italia a Rimini: portare a casa la Coppa rappresenta il sogno di una città intera che Ragland e compagni proveranno a coronare nel prossimo weekend emiliano.

L’appuntamento è per venerdì 17 dicembre con i quarti di finale che vedranno la Sidigas sfidare il Banco di Sardegna Sassari, in una sfida che si preannuncia incerta ed estremamente affascinante.