Avellino, pari ad occhiali contro la Cavese in una gara non irresistibile

244

Prosegue l’astinenza dalla vittoria per l’Avellino, che impatta contro la Cavese, pareggiando per l’ennesima volta e stavolta senza neanche andare a segno. Finisce dunque 0-0 il derby campano odierno: piuttosto noioso e privo di emozioni, la mediocrità è stata la migliore in campo.

FORMAZIONE

Apriamo innanzitutto con il ritorno in panchina di mister Capuano, scontata la squalifica di due giornate. Il modulo, il 3-4-3, non si mette in discussione, mentre a cambiare sono senz’altro gli uomini. Dini scontato tra i pali, torna titolare nella difesa dell’Avellino capitan Morero, centrale della difesa completata da Celjak e Illanes. Centrocampo a quattro è ormai quello standard, con il solo Rizzo schierato a destra come novità; in avanti il tridente composto dalle due ali, Micovschi e Sandomenico, e dall’unico terminale offensivo che risponde al nome di Demiro Pozzebon. Panchina per Ferretti, titolare invece domenica scorsa.

Dall’altra parte, Campilongo schiera un 4-3-3 e si affida al trio composto da Germinale, Di Roberto e Bulevardi. Solo panchina per l’ex portiere irpino Alessio Abibi.

PRIMO TEMPO

• 10′ – Ben poco da segnalare nei primi dieci minuti di gioco, nei quali in effetti sia Avellino che Cavese hanno lasciato a desiderare.
  • 15′ – Prima conclusione della gara ad opera di Germinale: palla abbondantemente fuori.
  • 16′ – Bella trama tra Rizzo e De Marco: calcio d’angolo da cui nasce una conclusione di Di Paolantonio, ma debole.
  • 19′ – Cavese pericolosissima: Di Roberto ci ricorda le sue qualità su punizione e mette i brividi all’Avellino, con una punizione fuori di pochissimo.
  • 20′ – Giallo a Matera (CAV) per un brutto fallo.
  • 22′ – Morero si oppone a Spaltro, salvando l’Avellino dal capitolare.
  • 31′ – Primo tiro dell’Avellino, firmato Sandomenico e deviato in angolo.
  • 35′ – Taglio di Rizzo in area che prova la girata: palla fuori.
  • 36′ – Recupero palla e buona occasione che Sandomenico spreca malamente.
  • 45′ – Fine primo tempo: dopo tre minuti di recupero, si chiude il primo parziale di gara con la sola noia che ha spadroneggiato in campo e sugli spalti.

SECONDO TEMPO

• 50′ – Doppio cambio per l’Avellino: fuori Pozzebon, Rizzo e Sandomenico; dentro Izzillo, Ferretti e Albadoro. De Marco si sposta sull’out destro di metà campo.
  • 55′ – Parisi si inserisce bene ma poi nel cercare l’intervento mette giù un avversario: nulla di fatto per l’Avellino.
  • 58′ – Tiro-cross di De Marco: palla fuori.
  • 60′ – Giallo per Ferretti.
  • 62′ – Giallo per Polito (CAV) per un brutto intervento su Parisi. Punizione interessante per l’Avellino che Di Paolantonio spreca miseramente. Giallo anche per Albadoro e Marzupio.
  • 66′ – Traversa di Micovschi su calcio piazzato: che peccato per i Lupi.
  • 68′ – Parisi ci prova dopo un rinvio da angolo: palla fuori ma Avellino che sembra aumentare i giri del motore.
  • 75′ – Ferretti innesca il sinistro: Bisogno si stende in angolo.
  • 84′ – Fuori De Marco, dentro Alfageme.
  • 86′ – Punizione di Di Paolantonio che è una telefonata per Bisogno, che para senza difficoltà alcuna.
  • 90′ – Cinque minuti di recupero. Traversa di De Luca per la Cavese con un destro dal limite.